Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Religio.Ru: 22 марта 2002 года
Российский ученый выступил против критиков теории эволюции в США

В споре эволюционистов и креационистов гибкое отношение к науке демонстрирует Папа Римский Иоанн Павел II, разделяющий точку зрения французского ученого-иезуита Тейяра де Шардена, который пытался совместить эволюционный подход с теорией креационизма.

Такое заявление сделал кандидат философских наук, доцент кафедры философии Историко-социологического института Мордовского государственного университета Дмитрий Соловьев, комментируя набирающую обороты в США религиозную компанию по запрету преподавания в школах теории эволюции. Согласно данным журнала "Scientific American", 45% американцев разделяют теорию креационизма, полагая, что Бог создал жизнь на Земле не более чем 10 тыс. лет назад.

Как сообщает агентство "Благовест-инфо", известный деятель молодежного движения в Саранске, руководитель общественной организации "Клуб интеллектуального творчества" высказал свое мнение на страницах еженедельника "События и мнения".

По словам Дмитрия Соловьева, вера, служащая основой для запрета преподавания теории эволюции, является "вульгарным восприятием мира"; люди, исповедующие такое догматическое мировоззрение, хотят быть "святее Папы Римского". "Даже, если бы мы предположили, что теория эволюции неверна, в любом случае это не повод, чтобы запрещать ее преподавание в ознакомительном плане", - убежден саранский ученый.

Ссылаясь на Папу Римского Иоанна Павла II, он утверждает, что не все христиане выступают против очевидных научных достижений.По мнению Дмитрия Соловьева, радикальные сторонники теории креационизма занимаются "не вполне своим делом". Верующие, считает он, "должны определить роль религии как социального регулятора отношений между людьми".


Внутренние ссылки:
США выгнали Дарвина из школьных классов - В США набирает ход религиозная кампания по запрету преподавания теории эволюции.

Внешние ссылки:
Российский ученый выступил против критиков теории эволюции в США - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa