Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 23 марта 2002 года
Омская области. Губернатор будет поощрять введение в школах факультативов по истории православия

Омская области. Губернатор будет поощрять введение в школах факультативов по истории православия.

Омский губернатор Леонид Полежаев заявил, что будет поощрять введение в школах области факультативов по истории православия. Таким образом, по его мнению, будет решен вопрос трудоустройства выпускников теологического факультета Омского госдарственного университета, а также поможет новому поколению лучше познакомится с историей отчизны. "Молодой человек должен знать, что он принадлежит народу, у которого была своя вера, религия его отцов, дедов, пращуров, и он должен иметь представление о том, что такое православие, что такое католицизм, что такое иудаизм", - сказал А. Полежаев.

По мнению губернатора области, государственная система образования должна знакомить школьников с тем, что принадлежало вашему народу." На это направлена губернаторская программа "Дорога к храму". Поэтому в омских детских домах создаются "православные уголки", а на бюджетные средства возводятся православные храмы.

Между тем, как сообщает ДО-инфо, в 2001 году социальная программа "Дорога к храму" не входила в перечень программ, подлежащих реализации на территории Омской области (как, например, программа "Дорога в жизнь"). На вопрос о законности государственной поддержки именно православия, согласно Конституции, отделенного от государства, в информационном комитете администрации области заявили, что данная программа "входила и входит в перечень областных" и финансируется из бюджета на законном основании. А в комитете по делам религий уточнили, что в своей деятельности администрация основывается не на законе о религиозных организациях, а на преамбуле к нему, в которой говорится о поддержке традиционных религий.


Внешние ссылки:
Омская области. Губернатор будет поощрять введение в школах факультативов по истории православия - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa