Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Компьюлента: 22 марта 2002 года
Google снова индексирует страницы антисайентологов

"Компьюлента" уже сообщала об исключении из списка сайтов, индексируемых поисковой системой Google, ресурсов, нацеленных против Церкви сайентологии. Такое решение было продиктовано обвинениями в нарушении Закона об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA), которые Церковь сайентологии предъявила сайтам и clambake.org, публикующим материалы, направленные против весьма популярного в Америке и Европе религиозного движения. Исключение антисайентологических сайтов было произведено в среду, но продлилось недолго, и в четверг пользователи Google стали вновь получать по запросу о сайентологии ссылки на опальные сайты. Например, сайт находится на четвертом месте в списке результатов поиска по запросам "Scientology" и "Church of Scientology".

Причина восстановления в правах сайтов антисайентологической направленности до конца не ясна. Как сообщает Reuters, представители Google никак не комментируют ситуацию, хотя в среду они утверждали, что удалили ссылки из-за опасений быть обвиненными в нарушении DMCA. Возможно, на Google оказало влияние мнение противников DMCA из организации Electronic Frontier Foundation, в которой считают, что сайентологи пытаются с помощью не слишком совершенного закона заткнуть рот своим противникам. Стоит отметить и тот факт, что Google пригласила для консультаций группу противников DMCA. Впрочем, восстановление ссылок было произведено раньше, чем консультанты прибыли в офисы Google.


Внутренние ссылки:
Сайентологи заставили Google прекратить индексирование антисайентологических сайтов - Сайентологи уже не в первый раз прикрываются правами на интеллектуальную собственность для борьбы с недругами.

Внешние ссылки:
Google снова индексирует страницы антисайентологов - исходный материал с сайта "Компьюлента".
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa