Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Известия.Ру: 31 марта 2002 года
Православная церковь открывает собственные кадровые агентства

Екатеринбургская епархия открыла кадровое агентство. Об этом сообщает корреспондент "Известий".

Схема подбора и подготовки кадров будет выглядеть так: верующий человек, ищущий себе работу, звонит или приходит в офис агентства и рассказывает о своей проблеме. С ним по специальной программе беседует психолог, который выясняет наклонности и устремления кандидата, его нравственный потенциал и интеллектуальный уровень. В тестовой компьютерной программе около 80 вопросов самого разного плана, собеседование рассчитано на получасовую беседу. В итоге психолог выдает посетителю рекомендации: область применения его сил, желательный профиль работы.

Параллельно агентство работает с руководителями фирм, предприятий, где нуждаются в новых кадрах, и сводит работодателя с кандидатом. "Необходимость создания такого агентства уже давно обосновал православный психолог Михаил Ицкович, - сказал на презентации директор консалтинговой фирмы "ЛИСС плюс и К" Алексей Корин. - Нам эта идея понравилась, поэтому и взялись за совместную работу с Екатеринбургской и Верхотурской епархией".

Ответственность, порядочность и высокая нравственность, присущие, как правило, верующему человеку, по словам Алексея Корина, тоже своего рода - товар, и этот товар в последнее время начинает подниматься в цене, причем независимо от того, занимается предприятие продажами или выпускает буровые установки.

"Если передо мной будут стоять двое специалистов совершенно одинаковой квалификации, из которых я должен принять на работу только одного, - я, естественно, выберу человека верующего, - заявил начальник отдела кадров Екатеринбургского турбомоторного завода Юрий Филиппов. - Потому что по опыту знаю: с ним не будет проблем. Он не напьется на рабочем месте и не украдет что-нибудь с завода. Причем, мне не важно, православный он, мусульманин или иудей. Все глубоко верующие - люди очень дисциплинированные".

Новое кадровое агентство, кстати, оказывает православным верующим свои услуги бесплатно, при этом гарантирует конфиденциальность и в будущем сможет подбирать работодателям специалистов нужного для них профиля.


Внешние ссылки:
Православная церковь открывает собственные кадровые агентства - исходный материал с сайта Известия.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa