Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 16 апреля 2002 года
Москва. На Курском вокзале открылась часовня во имя блаженной Матроны Московской.

На Курском вокзале столицы во вторник, 16 апреля, открылась часовня во имя блаженной Матроны Московской, передает РИА "Новости". Часовню освятил митрополит Солнечногорский Сергий в присутствии руководства Московской железной дороги и Курского вокзала.

Митрополит передал в дар столичной магистрали икону, связанную с историей Московской железной дороги. Икона, на которой изображены пророк Осия и святитель Андрей Критский, была написана по заказу служащих Тульских мастерских в честь спасения семьи императора Александра III в 1888 году во время крушения поезда. Икона принадлежала котельному цеху Московско-Курской железной дороги.

Решение об открытии часовен на железнодорожных вокзалах столицы было принято в соответствии с соглашением между МПС и Московской патриархией. Часовни приписаны к домовому храму преподобного Иосифа Волоцкого при издательском совете Русской православной церкви.

В августе 2001 года была освящена первая в стране "железнодорожная" часовня в честь святителя Митрофания Воронежского на Павелецком вокзале столицы. В настоящее время готовятся к открытию часовни еще на двух столичных вокзалах - Ярославском и Ленинградском.


Внешние ссылки:
Москва. На Курском вокзале открылась часовня во имя блаженной Матроны Московской. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa