Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
РИА "Новости": 16 апреля 2002 года
Госдума рассмотрит проект обращения к президенту России о деятельности Римско-католической церкви на территории РФ

Госдума рассмотрит на пленарном заседании в среду, 17 апреля, подготовленный депутатом Виктором Алкснисом /группа "Регионы России"/ проект обращения к Владимиру Путину о деятельности Римско-католической церкви на территории Российской Федерации.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в документе отмечается, что 11 февраля 2002 года глава Ватикана и Римско-католической церкви Иоанн Павел II объявил о "повышении статуса административных структур Римско-католической церкви на территории Российской Федерации до уровня епархий". С этого момента в документах Римско-католической церкви территория нашей страны именуется "церковной провинцией".

Действия Римско-католической церкви свидетельствуют о том, что, несмотря на тысячелетнюю историю христианства на Руси, она по-прежнему считает Россию "духовной пустыней", подчеркивается в проекте обращения.

Римско-католическая церковь сознательно провоцирует и территориальные претензии Японии к России, указывается в документе. В Интернете на сайте Римско-католической церкви южная часть Сахалина и Курильские острова именуются "префектурой Карафуто". На карте же Российской Федерации, помещенной на том же сайте, Южный Сахалин и Курильские острова выделены цветом, отличным от того, которым обозначен Дальневосточный федеральный округ, как будто эти территории уже не входят в состав Российской Федерации.

Поскольку данные действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности РФ, деятельность епархий католической церкви в России должна быть запрещена по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 14 федерального закона от 26 сентября 1997 года "О свободе совести и религиозных объединениях", отмечается в проекте обращения.

"Учитывая большую общественную значимость данного вопроса, а также то, что действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности Российской Федерации", Госдума обращается к президенту с просьбой дать поручение министерству юстиции и его территориальным органам внести соответствующие представления в суд о запрете деятельности епархий Римско-католической церкви на территории России, говорится в документе.


Внешние ссылки:
Госдума рассмотрит проект обращения к президенту России о деятельности Римско-католической церкви на территории РФ - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Митрополит Кондрусевич просит Госдуму пользоваться только достоверной информацией - материал с сайта Religio.Ru
Создание католических епархий в России может быть запрещено указом президента Путина. По крайней мере завтра к главе государства намерены обратиться депутаты государственной думы. - материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
Госдума рассмотрит 17 апреля подготовленный депутатом Виктором Алкснисом проект обращения к Владимиру Путину о деятельности Римско-католической церкви на территории России. - материал с сайта Regions.Ru
Проект постановления о запрете деятельности Римско-Католической церкви на территории РФ основывается на неверной информации - материал с сайта ИА РОСБАЛТ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa