Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
РИА "Новости": 16 апреля 2002 года
Госдума рассмотрит проект обращения к президенту России о деятельности Римско-католической церкви на территории РФ

Госдума рассмотрит на пленарном заседании в среду, 17 апреля, подготовленный депутатом Виктором Алкснисом /группа "Регионы России"/ проект обращения к Владимиру Путину о деятельности Римско-католической церкви на территории Российской Федерации.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в документе отмечается, что 11 февраля 2002 года глава Ватикана и Римско-католической церкви Иоанн Павел II объявил о "повышении статуса административных структур Римско-католической церкви на территории Российской Федерации до уровня епархий". С этого момента в документах Римско-католической церкви территория нашей страны именуется "церковной провинцией".

Действия Римско-католической церкви свидетельствуют о том, что, несмотря на тысячелетнюю историю христианства на Руси, она по-прежнему считает Россию "духовной пустыней", подчеркивается в проекте обращения.

Римско-католическая церковь сознательно провоцирует и территориальные претензии Японии к России, указывается в документе. В Интернете на сайте Римско-католической церкви южная часть Сахалина и Курильские острова именуются "префектурой Карафуто". На карте же Российской Федерации, помещенной на том же сайте, Южный Сахалин и Курильские острова выделены цветом, отличным от того, которым обозначен Дальневосточный федеральный округ, как будто эти территории уже не входят в состав Российской Федерации.

Поскольку данные действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности РФ, деятельность епархий католической церкви в России должна быть запрещена по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 14 федерального закона от 26 сентября 1997 года "О свободе совести и религиозных объединениях", отмечается в проекте обращения.

"Учитывая большую общественную значимость данного вопроса, а также то, что действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности Российской Федерации", Госдума обращается к президенту с просьбой дать поручение министерству юстиции и его территориальным органам внести соответствующие представления в суд о запрете деятельности епархий Римско-католической церкви на территории России, говорится в документе.


Внешние ссылки:
Госдума рассмотрит проект обращения к президенту России о деятельности Римско-католической церкви на территории РФ - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Митрополит Кондрусевич просит Госдуму пользоваться только достоверной информацией - материал с сайта Religio.Ru
Создание католических епархий в России может быть запрещено указом президента Путина. По крайней мере завтра к главе государства намерены обратиться депутаты государственной думы. - материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
Госдума рассмотрит 17 апреля подготовленный депутатом Виктором Алкснисом проект обращения к Владимиру Путину о деятельности Римско-католической церкви на территории России. - материал с сайта Regions.Ru
Проект постановления о запрете деятельности Римско-Католической церкви на территории РФ основывается на неверной информации - материал с сайта ИА РОСБАЛТ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa