Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Росбалт": 24 апреля 2002 года
Свобода выбора вероисповедания - это государственная измена, считает академик Александр Корольков

Свобода выбора вероисповедания - это измена истории, родине, народу. Фактически государственная измена", - заявил сегодня глава научно-методического отдела центра "Покров" Александр Корольков на заседании круглого стола "Социальные задачи государственных, общественных и церковных организаций, как объединяющий фактор для сотрудничества и кооперации". По его словам, "свобода совести и вероисповедания - нелепое сочетание слов". "Мы не вольны выбирать родителей и родину, также не вольны выбирать и веру. Вероисповедание - это тот исторический путь, который дается вместе с Родиной", - считает академик.

А.Корольков будет возглавлять Научно-методический совет Ассоциации межвузовского взаимодействия, в которую войдут 12 крупных петербургских вузов. Она откроется во время Пасхальных праздников. Одной из задач ассоциации является реализация духовного образования в высших учебных заведениях, сотрудничество с религиозными конфессиями.

Академик заявил, что духовность - это "стремление к совершенству, идеалу". "И если при советской власти стремление к идеалу, пусть и в извращенной форме, все же присутствовало, то в современном государстве идеалов нет вообще", - сказал А.Корольков. По его мнению, государство должно поощрять и на законодательной основе финансировать духовное образование в воспитательных и учебных заведениях.

Напомним, что круглый стол, который прошел сегодня в Санкт-Петербурге, организован Общественной палатой при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.


Внешние ссылки:
Свобода выбора вероисповедания - это государственная измена, считает академик Александр Корольков - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa