Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Росбалт": 24 апреля 2002 года
Свобода выбора вероисповедания - это государственная измена, считает академик Александр Корольков

Свобода выбора вероисповедания - это измена истории, родине, народу. Фактически государственная измена", - заявил сегодня глава научно-методического отдела центра "Покров" Александр Корольков на заседании круглого стола "Социальные задачи государственных, общественных и церковных организаций, как объединяющий фактор для сотрудничества и кооперации". По его словам, "свобода совести и вероисповедания - нелепое сочетание слов". "Мы не вольны выбирать родителей и родину, также не вольны выбирать и веру. Вероисповедание - это тот исторический путь, который дается вместе с Родиной", - считает академик.

А.Корольков будет возглавлять Научно-методический совет Ассоциации межвузовского взаимодействия, в которую войдут 12 крупных петербургских вузов. Она откроется во время Пасхальных праздников. Одной из задач ассоциации является реализация духовного образования в высших учебных заведениях, сотрудничество с религиозными конфессиями.

Академик заявил, что духовность - это "стремление к совершенству, идеалу". "И если при советской власти стремление к идеалу, пусть и в извращенной форме, все же присутствовало, то в современном государстве идеалов нет вообще", - сказал А.Корольков. По его мнению, государство должно поощрять и на законодательной основе финансировать духовное образование в воспитательных и учебных заведениях.

Напомним, что круглый стол, который прошел сегодня в Санкт-Петербурге, организован Общественной палатой при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.


Внешние ссылки:
Свобода выбора вероисповедания - это государственная измена, считает академик Александр Корольков - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa