В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета" (г.Екатеринбург): 25 апреля 2002 года
Будущие художники, архитекторы и дизайнеры сдают зачеты по "Закону божию".

Уже несколько лет в Уральской государственной архитектурно-художественной академии проходят занятия по православным дисциплинам. Преподает студентам "Закон Божий" К.Е.Шелудякова - она же кандидат искусствоведения, доцент, а также регент детского хора при Епархиальном отделе церковно-приходских школ.

Многие из студентов и не представляют родной Академии без этих занятий. В разделе "предмет по выбору" студенты проходят "Основы Православной культуры". Выбирая этот предмет в качестве дополнительного, юноши и девушки должны пройти курс в объеме шестидесяти академических часов. Им необходимо получить по этой дисциплине зачет.

Кроме всего прочего, основные предметы, которые изучают студенты, довольно тесно связаны с православной тематикой. Сегодня трудно представить себе эстетический облик России без величественных храмов и скромных сельских церквушек. Вот почему будущие художники, архитекторы, дизайнеры выбирают "Основы Православия". Не ограничиваясь этим, многие из них даже темы своих курсовых, а в некоторых случаях, и дипломов, связывают с прошлым, настоящим и будущим Православного Урала.


Внешние ссылки:
Будущие художники, архитекторы и дизайнеры сдают зачеты по "Закону божию". - исходный материал с сайта "Православной газеты"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa