Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
Локк Д.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Росбалт": 30 апреля 2002 года
Всякий русский, предающий православную веру, будет подвергнут жесткому политическому бойкоту, заявили в Союзе православных граждан

"Всякий русский, предающий православную веру, веру своих предков, будет подвергнут самому жесткому политическому бойкоту со стороны православного большинства России", - заявили в Союзе православных граждан. Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе СПГ, такое заявление принято в связи с публикацией в газете "Версия" статьи Якова Векшина "Кто есть кто в российском исламе". В газетном материале утверждается, что руководитель Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин якобы готов принять ислам и возглавить исламистскую "Евразийскую партию". Я.Векшин также утверждает, что бывший православный священник Полосин, принявший ислам, автор "беспрецедентно дерзких выпадов против Русской Православной Церкви, оскорбляющих наши религиозные чувства", является представителем так называемого евроислама, который якобы противостоит ваххабизму.

Русская Православная Церковь, как подчеркивается в заявлении, является "важнейшим системообразующим фактором в деле воссоединения Великой и Белой Руси". "Всякое оспаривание этого тезиса и, тем более, вздорные идеи исламизации русских и белорусов могут нанести колоссальный вред созданию Российско-Белорусского государства", - считают активисты Союза православных граждан.

По мнению авторов заявления, в последнее время в России ведется "разнузданная пропаганда мусульманского прозелитизма среди русского и других православных народов России". "Мы считаем, что подобные акции подрывают гражданский и межконфессиональный мир в стране", - говорится в документе. Кроме того, подчеркивают активисты Союза православных граждан, необходимо обратить внимание на заявления лидеров "Евразийской партии" о создании "отрядов самообороны от бритоголовых". "Вылазки неофашистов не являются поводом к созданию мусульманских военизированных формирований на территории России", - уверены авторы заявления. - Мы вновь заявляем, что Россия есть и будет православной страной. Верующие Русской Православной Церкви составляют 90% ее населения. Православие сформировало наше национальное самосознание и стояло у истоков российской государственности".


Внешние ссылки:
Всякий русский, предающий православную веру, будет подвергнут жесткому политическому бойкоту, заявили в Союзе православных граждан - исходный материал с сайта ИА Росбалт
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa