В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Religio.Ru: 30 апреля 2002 года
Налоговики пойдут навстречу православным верующим

Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) внесло в Госдуму предложение переименовать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), который присваивается гражданам, в налоговый номер, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в министерстве.

Представитель МНС пояснил, что переименование связано с тем, что часть россиян, являющихся православными верующими, отказалась получать этот номер. Часть православных верующих по-прежнему не желает принимать идентификационный номер как число, которое может пониматься в качестве альтернативы христианскому имени, особенно в связи с опасениями принудительного присвоения такого номера.

Поэтому, как заявил ранее глава МНС Геннадий Букаев, налоговые органы "готовы в диалоге с Церковью, с верующими уйти от идентификационного номера налогоплательщика и прийти к налоговому номеру, то есть номеру лицевого счета налогоплательщика ". "Будет налоговый номер не человека, а лицевого счета налогоплательщика, который мы ведем", – подчеркнул министр.

Между тем представитель МНС отметил, что налоговые органы используют фамилию налогоплательщика наряду с номером для ускорения процесса компьютерной обработки налоговой информации, поскольку "у налоговых органов есть сведения на каждое физическое лицо, которое имеет доходы и имущество".

"Сейчас даже трудно представить, как бы налоговые органы, не имея ИНН, обрабатывали декларации и справки граждан о получении налоговых вычетов, которые поступают в инспекции с 1 января этого года, подчеркнул представитель МНС.

По данным МНС, к концу ноября прошлого года идентификационные номера налогоплательщика получили более 73 миллионов граждан РФ, а по оценкам налоговиков до конца 2001 года их должны получить 85 миллионов человек.


Внешние ссылки:
Налоговики пойдут навстречу православным верующим - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa