Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 11 мая 2001 год
Воцерковить интернет!
Союз православной молодежи, съезд которого пройдет 13-15 мая в Москве, намерен вплотную заняться работой с информационными технологиями, прежде всего с компьютерной сетью интернет. Об этом заявил председатель Отдела по делам молодежи РПЦ архиепископ Костромской и Галичский Александр (Могилев) на прошедшей в четверг в Москве пресс-конференции, сообщает "Независимая газета".

Как заявил архиепископ, "главной задачей является воцерковление интернета. Важно, чтобы глобальная сеть была бы не сетью, которая затягивает людей в пучину грехов, а была бы неводом, который будет их оттуда извлекать".

Эту тему развил в своем выступлении заместитель председателя Отдела по делам молодежи РПЦ, ректор Костромской духовной семинарии, архимандрит Геннадий. Он пояснил, что под "воцерковлением интернета" следует понимать как широкую рекламу православных ресурсов сети, так и работу над законодательными ограничениями доступа подрастающего поколения к сайтам порнографического содержания, сайтам сатанистов и деструктивных псевдорелигиозных организаций.


Внешние ссылки:
Воцерковить интернет! - исходный материал с сайта NTV.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa