Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 16 мая 2002 года
Судебное делопроизводство против Иисуса Христа прекращено в бразильском штате Акре

Судебное делопроизводство против Иисуса Христа было приостановлено накануне Трибуналом по надзору за проведением избирательных кампаний и выборов бразильского штата Акре.

Как передает корреспондент РИА "Новости", дело против Иисуса Христа было возбуждено 2 мая, в день, когда в штате Акре была запрещена пропаганда кандидатов в депутаты.

В указанный день судья Веллингтон Карвальо Коэльо делал на улице столицы штата города Рио Бранко фотоснимки предвыборной пропаганды для последующего возбуждения дел по фактам нарушения. Среди прочих плакатов им был замечен и сфотографирован следующий плакат: "Иисус Христос - ваш верный выбор!". Рядом с плакатом была сфотографирована эмблема Партии трудящихся.

Допустив возможность наличия у Партии трудящихся кандидата по имени Иисус Христос, судья возбудил дело по факту нарушения законодательства по выборам, записав в графе "кандидат-нарушитель протокола" "Иисус Христос".

Лишь спустя почти две недели, когда выяснилось, что кандидата по имени Иисус Христос ни Партия трудящихся ни какая-либо другая партия не выдвигала, делопроизводство было преостановлено и Иисус Христос оправдан.


Внешние ссылки:
Судебное делопроизводство против Иисуса Христа прекращено в бразильском штате Акре - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa