Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 23 мая 2002 года
Самарская область. На завершения строительства храмов будет выделено 10 миллионов рублей.

Сегодня вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков принял участие в открытии XXV Кирилло-Мефодиевских чтений, которые традиционно проходят в Самарской духовной семинарии. Приурочены они ко Дню славянской письменности, который будет отмечаться завтра, 24 мая. Как отметил Виктор Казаков, в Самарской области в последние годы уделяется большое внимание возрождению православной культуры.

В области восстанавливаются старые храмы и строятся новые. Вице-губернатор считает, что во многом это заслуга архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. По словам Виктора Казакова, в этом году на завершение строительства уже возводящихся храмов будет выделено из дополнительных доходов областной казны 10 миллионов рублей.

В рамках XXV Кирилло-Мефодиевских чтений открылась и книжная выставка "Православие, литература, современность". Как сообщает www.SAMARA.ru, на ней представлены, тольяттинские, сызранские и самарские издания. Это газеты, периодические издания, много патриотических книг, научно-богословских, исторических изданий, а также классическая литература. По словам игумена Вениамина, русская классика необходима для духовного развития людей почти так же, как и богословская.


Внешние ссылки:
Самарская область. На завершения строительства храмов будет выделено 10 миллионов рублей. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa