Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ВолгаИнформ: 30 мая 2002 года
Ивановская область. Депутат Законодательного собрания не признает государственный гимн из-за наличия в его тексте слова "Бог".

На одном из заседаний Законодательного собрания председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Вальков демонстративно остался сидеть во время исполнения российского гимна. Это вызвало всеобщий гнев и обструкцию со стороны коллег-депутатов. Однако это не все.

Федеральный инспектор по Ивановской области Евгений Школов направил председателю Законодательного собрания Владимиру Гришину официальное письмо, в котором просил принять меры к депутату. Российский закон однозначно требует, чтобы во время исполнения гимна на официальных мероприятиях граждане Российской Федерации стояли.

"Приняты ли какие-то меры к господину Валькову? - спросили Владимира Гришина. - И вообще, может ли депутат, работающий на постоянной основе, а значит являющийся государственным служащим категории А, оставаться таковым, если он не уважает это самое государство?" Отвечая на этот вопрос, Владимир Сергеевич сказал, что в регламенте Законодательного собрания и законе "О статусе депутата" подобные коллизии не оговорены. Но закон надо соблюдать, какие бы убеждения ты не разделял. После письма Школова, спикер провел с воинствующим атеистом, не признающим российский гимн из-за наличия в нем слова "Бог", профилактическую беседу. Впредь Сергей Вальков будет вставать при исполнении гимна.

IvanovoNEWS.ru

Внешние ссылки:
Ивановская область. Депутат Законодательного собрания не признает государственный гимн из-за наличия в его тексте слова "Бог". - исходный материал с сайта ИА "ВолгаИнформ"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa