В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
ДО-инфо: 31 мая 2002 года
На тебе, боже, наши школы

С 1 сентября школьники Омской области начнут изучать основы православной культуры.

Соглашение об этом подписали начальник Управления образования Омской области Артем Ткаликов и Митрополит Феодосий. Оба они категорически открещиваются от обвинений во введении в школах закона божьего. Однако наблюдатели трактуют происходящее именно так. По словам областных чиновников, новый предмет "будет органично вплетаться в обязательную федеральную программу образования, в которой отводится место региональному компоненту". Именно православие, по мнению участников соглашения, является частью историко-культурного наследия народов Сибири. Поэтому, например, на уроках истории учащиеся будут попутно изучать влияние православия на жизнь родного края. Не исключено также, что в школах со временем будут вводиться факультативные занятия по истории православной церкви.

Как сообщает пресс-служба администрации области, присутствовавший на церемонии в Епархиальном управлении вице-губернатор Алексей Казанник подчеркнул, что соглашение с православной церковью создает основу для продуктивного взаимодействия, но только с "традиционными" конфессиями. Родители, недовольные внедрением православия в школьную программу, пока не знают, как им поступить: может оказаться, что все школьные дисциплины окажутся "с православным уклоном".


Внешние ссылки:
На тебе, боже, наши школы - исходный материал с сайта "ДО-инфо"
Омские школьники будут изучать основы православной культуры - копия материала на сайте Утро.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa