Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.
Лафарг П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
NTVRU.com: 7 июня 2002 года
Религиозные организации России получили новые налоговые льготы

Благовест-инфо со ссылкой на Службу коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, сообщает, что после подписания Президентом России федерального закона, вносящего изменения и дополнения во вторую часть Налогового кодекса РФ, вступают в действие поправки, касающиеся налогообложения религиозных организаций.

Эти поправки основаны на том, что религиозные организации являются некоммерческими и бесприбыльными, а поступающие в них средства не распределяются среди учредителей. Согласно новой редакции Налогового кодекса, поступления в религиозные организации, полученные при осуществлении культовой деятельности, производстве и реализации предметов культа и предметов религиозного назначения, исключаются из доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

В частности, новая редакция статьи 219 говорит, что при определении налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме доходов, перечисляемых им в качестве пожертвований религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности.

В статье 251 в число доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы, включено имущество (в том числе денежные средства), поступившее религиозной организации в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний, а также от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления, полученные религиозными организациями на осуществление уставной деятельности.

В статье 264 в число расходов, связанных с производством и реализацией, добавлены расходы налогоплательщиков – организаций, собственником имущества которых являются религиозные организации. В перечень расходов, не учитываемых в целях налогообложения (статья 270), включены расходы религиозных организаций на совершение обрядов и церемоний.

Согласно статье 181, не признаются ювелирными изделиями и не являются подакцизными предметы религиозного назначения (за исключением обручальных колец), предназначенные для использования при совершении религиозных церемоний и обрядов. Действие данных положений распространяется на правовые отношения, возникшие с 1 января 2002 года.


Внешние ссылки:
Религиозные организации России получили новые налоговые льготы - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa