Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
NTVRU.com: 7 июня 2002 года
Религиозные организации России получили новые налоговые льготы

Благовест-инфо со ссылкой на Службу коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, сообщает, что после подписания Президентом России федерального закона, вносящего изменения и дополнения во вторую часть Налогового кодекса РФ, вступают в действие поправки, касающиеся налогообложения религиозных организаций.

Эти поправки основаны на том, что религиозные организации являются некоммерческими и бесприбыльными, а поступающие в них средства не распределяются среди учредителей. Согласно новой редакции Налогового кодекса, поступления в религиозные организации, полученные при осуществлении культовой деятельности, производстве и реализации предметов культа и предметов религиозного назначения, исключаются из доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

В частности, новая редакция статьи 219 говорит, что при определении налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме доходов, перечисляемых им в качестве пожертвований религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности.

В статье 251 в число доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы, включено имущество (в том числе денежные средства), поступившее религиозной организации в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний, а также от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления, полученные религиозными организациями на осуществление уставной деятельности.

В статье 264 в число расходов, связанных с производством и реализацией, добавлены расходы налогоплательщиков – организаций, собственником имущества которых являются религиозные организации. В перечень расходов, не учитываемых в целях налогообложения (статья 270), включены расходы религиозных организаций на совершение обрядов и церемоний.

Согласно статье 181, не признаются ювелирными изделиями и не являются подакцизными предметы религиозного назначения (за исключением обручальных колец), предназначенные для использования при совершении религиозных церемоний и обрядов. Действие данных положений распространяется на правовые отношения, возникшие с 1 января 2002 года.


Внешние ссылки:
Религиозные организации России получили новые налоговые льготы - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa