Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
РИА "Новости": 11 июня 2002 года
Патриарх Алексий II предлагает закрепить за монастырями право собственности на обрабатываемые ими земли

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предлагает закрепить за монастырями право собственности на обрабатываемые ими земли, передает корреспондент РИА "Новости".

"Нам предстоит работать над тем, чтобы в новом Земельном кодексе были учтены запросы Церкви и ее монастырей", - сказал Патриарх, выступая во вторник на открытии в "Манеже" выставки "Монастырская экономика в прошлом и настоящем".

Патриарх отметил, что "для хозяйственной деятельности общежитийные монастыри имеют право владения землей, которую они обрабатывают, выращивая продукты питания для монахов, паломников и людей, которым плохо живется". По мнению Алексия II, территория при храмах должна быть юридически закреплена за приходами.

Вместе с тем, Алексий II выразил удовлетворенность поправками о налогообложении религиозных организаций, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

"Церковь не могла бы сегодня восстанавливать монастыри и храмы, осуществлять социальное служение, участвовать в воспитании и образовании, если бы каждое пожертвование облагалось налогом", - сказал Патриарх.

Алексий II отметил также, что верующий, покупающий свечу в храме, и предприятие "Софрино", производящее церковные свечи, уже уплатили подоходные налоги.


Внешние ссылки:
Патриарх Алексий II предлагает закрепить за монастырями право собственности на обрабатываемые ими земли - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa