Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
РИА "Новости": 11 июня 2002 года
Патриарх Алексий II предлагает закрепить за монастырями право собственности на обрабатываемые ими земли

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предлагает закрепить за монастырями право собственности на обрабатываемые ими земли, передает корреспондент РИА "Новости".

"Нам предстоит работать над тем, чтобы в новом Земельном кодексе были учтены запросы Церкви и ее монастырей", - сказал Патриарх, выступая во вторник на открытии в "Манеже" выставки "Монастырская экономика в прошлом и настоящем".

Патриарх отметил, что "для хозяйственной деятельности общежитийные монастыри имеют право владения землей, которую они обрабатывают, выращивая продукты питания для монахов, паломников и людей, которым плохо живется". По мнению Алексия II, территория при храмах должна быть юридически закреплена за приходами.

Вместе с тем, Алексий II выразил удовлетворенность поправками о налогообложении религиозных организаций, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

"Церковь не могла бы сегодня восстанавливать монастыри и храмы, осуществлять социальное служение, участвовать в воспитании и образовании, если бы каждое пожертвование облагалось налогом", - сказал Патриарх.

Алексий II отметил также, что верующий, покупающий свечу в храме, и предприятие "Софрино", производящее церковные свечи, уже уплатили подоходные налоги.


Внешние ссылки:
Патриарх Алексий II предлагает закрепить за монастырями право собственности на обрабатываемые ими земли - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa