Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
РИА "Новости": 19 июня 2002 года
В среду митрополит Петербургский и Ладожский Владимир освятит церковь Святого великомученика и Победоносца Георгия, расположенную в здании Главного штаба Российской армии

В среду в Северной столице митрополит Петербургский и Ладожский Владимир освятит церковь Святого великомученика и Победоносца Георгия, расположенную в здании Главного штаба Российской армии.

Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе Ленинградского военного округа, храм был обустроен на пожертвования военных. Проект здания создал знаменитый архитектор Карл Росси. На первой службе в церкви Святого великомученика и Победоносца Георгия, состоявшейся 1 февраля 1822 года, присутствовали император Александр I и начальник Главного штаба Петр Волконский.

После революции 1917-го года церковь в здании Главного штаба была закрыта, а в ее помещении разместилась типография.

В 1997 году по ходатайству офицеров и служащих штаба Ленинградского военного округа и с благословения митрополита Владимира в храме начались реставрационные работы. Большую помощь в финансировании работ оказали проживающие за рубежом потомки генералов и офицеров царской армии. Реставрация храма завершилась в апреле 2002 года.


Внешние ссылки:
В среду митрополит Петербургский и Ладожский Владимир освятит церковь Святого великомученика и Победоносца Георгия, расположенную в здании Главного штаба Российской армии - исхоный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa