Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
NTVRU.com: 19 июня 2002 года
Православные активисты просят у Президента защиты от Андрея Себенцова

По сообщению агентства "Благовест-инфо", с резкой критикой заместителя главы Комиссии Правительства РФ по делам религиозных объединений Андрея Себенцова выступили представители московского Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий и петербургской Ассоциации защиты семей и лиц от негативных информационно-психологических воздействий – крупнейшие православные антикультистские организации России. Московский Центр выступил с открытым письмом на имя Президента РФ Владимира Путина, а петербургская Ассоциация опубликовала свое заявление в прессе.

Реабилитационный центр обвинил Андрея Себенцова в "открытой пропаганде иностранной деструктивной религиозной секты "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов), которая имеет такое же отношение к христианству, как, например, теософия Блаватской". Руководство Центра раздражает, что правительственный чиновник высокого ранга в своих открытых интервью "беззастенчиво и прямо рассказывает, какие симпатии и какую неподдельную радость вызвали у него его поездки к мормонам в США за их счет".

Относя религиозные убеждения Андрея Себенцова к сфере его частной жизни, авторы открытого письма предполагают, что эти убеждения лежат в основе его инициативы по реформированию Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Предложенные заместителем главы правительственной комиссии поправки к закону, как считают в Центре реабилитации жертв нетрадиционных религий, "распахнут настежь двери российских школ и вузов навстречу всевозможным сектам". "Владимир Владимирович, – обращаются к главе государства авторы письма, – видели бы Вы глаза убитых горем родителей, у которых дети покончили жизнь самоубийством вследствие их вовлеченности в секту". Поправки к Закону о свободе совести, предложенные Андреем Себенцовым, как считают в реабилитационном центре, "дадут полную свободу для культурного геноцида православных русских людей, откроют для иностранных миссионеров и без того прозрачные для них границы нашей страны".

В заключение письма его авторы просят Владимира Путина остановить "эти игрища с законами и религиозными чувствами верующих", заблокировать поправки Андрея Себенцова, а его самого отстранить от "государственно-церковных отношений".

Как "наступление антицерковных сил, направленное на уничтожение духовной основы государства российского, на изоляцию Русской Православной Церкви (РПЦ) от общества и государства", а также как "информационную войну против Церкви" охарактеризовали активисты Ассоциация защиты семей и лиц от негативных информационно-психологических воздействий интервью Андрея Себенцова информационному агентству "Русская линия", национальной информационной службе Страна.Ру и Гильдии религиозной журналистики "Медиасоюза". Как утверждают авторы заявления, распространенного Ассоциацией, Андрей Себенцов противопоставляет РПЦ мормонам, которых чиновник считает "образцом добродетели и примером для всех православных".

"Воинственный атеизм, ненависть к Русской Православной Церкви и симпатии к религиозным сектам, – говорится в заявлении, – перемешались в сознании А. Себенцова, что наиболее ярко нашло свое отражение в подготовленном им законопроекте "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Особенный протест в Ассоциации вызывает предлагаемая Андреем Себенцовым формулировка: при решении вопроса об обучении детей религии необходимо учитывать "право детей на свободу совести и свободу вероисповедания". По мнению Ассоциации, такая формулировка создает "правовую основу для насильственного вовлечения православных и мусульманских детей, составляющих сегодня большинство детей России" в секты, то есть "для начала культурного геноцида населения России". В обращении содержится напоминание о негативной реакции на предложенные Андреем Себенцовым поправки со стороны Межрелигиозного совета России.

"Принятие законопроекта А. Себенцова недопустимо, так как повлечет за собой значительные социальные потрясения", – подчеркивается в заявлении Ассоциации.


Внешние ссылки:
Православные активисты просят у Президента защиты от Андрея Себенцова - исходный материал с сайта NTVRU.com
Проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", разработанный рабочей группой А.Е.Себенцова - подборка материалов на сайте "Государство и религия в России"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa