Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Religio.Ru: 25 июня 2002 года
Российские бизнесмены занялись религиозными проблемами

Около 30 российских бизнесменов вошли в попечительский комитет Межрелигиозного Совета России, первое заседание которого состоялось сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

Согласно уставу, ежегодный взнос каждого члена попечительского комитета составляет 6 тысяч доларов. Все взносы будут направляться на осуществление программ Совета, среди которых - проведение в 2003 году международного саммита духовных лидеров традиционных религий, создание Межрелигиозного совета СНГ, подготовка к изданию литературы в рамках образовательного стандарта "Теология" и разработка концепции межрелигиозной телепрограммы на одном из центральных каналов.

"Практика показала, что без поддержки делового мира межрелигиозное сотрудничество оказывается ограниченным в своих возможностях", - заявил на заседании попечительского комитета Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

При этом он напомнил, что на Западе известные бизнесмены также активно участвуют в помощи представителям традиционных религий. В частности, миллиардер Билл Гейтс спонсирует Всемирную конференцию религий "За мир", а медиа-магнат Тед Тернер является главным спонсором Всемирного саммита духовных лидеров, сказал Патриарх.


Внешние ссылки:
Российские бизнесмены занялись религиозными проблемами - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa