Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
Regions.Ru: 26 июня 2002 года
Свердловская область. Сельские жители сходят с ума на почве любви к богу, горожане – от контактов с внеземным разумом.

Любопытным наблюдением поделились с корреспондентом "Нового региона" специалисты областной психиатрической больницы. Оказывается, в последние годы в области психиатрии просматривается весьма примечательная тенденция: сейчас люди чаще всего сходят с ума на почве религиозного культа и от общения с иными цивилизациями.

Как сообщила "Новому Региону" заместитель главврача больницы Валентина Ленская, бредовые состояния, характеризующиеся убежденностью пациента в том, что он говорил с богом или другим представителем "высшего разума", являются проявлением тяжелых психических расстройств и болезней, в частности шизофрении и маниакально-депрессивного синдрома.

Как свидетельствует статистика, характер бреда больного сильно обусловлен степенью духовного развития человека. Как правило, люди из сельской глубинки, имеющие только начальное образование, в случае болезни начинают вести постоянные диалоги с богом, поскольку религия является единственным проявлением духовной жизни у большей части уральских крестьян.

Более же просвещенные жители центра Свердловской области, особенно представители культурной элиты, как правило, бредят контактами с внеземным разумом и инопланетянами. Кроме того, чаще, чем у сельских жителей встречаются у екатеринбуржцев и так называемые мании (идеи) величия. Такие пациенты начинают соотносить себя с какой-либо известной фигурой из любой области общественной деятельности и начинают верить, что они и есть "Наполеоны", "Ленины" и др.

В ближайшее время, прогнозируют врачи, не исключено, что появятся граждане, убежденные, что именно они и есть руководители государства. Правда, пока ни одного случая госпитализации "Владимира Путина" в психиатрической больнице припомнить не смогли.


Внешние ссылки:
Свердловская область. Сельские жители сходят с ума на почве любви к богу, горожане – от контактов с внеземным разумом. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa