Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
ИА "Росбалт": 25 июня 2002 года
Милиция и православная церковь будут вместе бороться с тоталитарными сектами, детской преступностью и хищениями церковной утвари

Руководство Главного управления МВД РФ по Северо-Западу и петербургского регионального отделения общероссийского общественного движения "Россия Православная" во вторник подписали соглашение о сотрудничестве. На заседании круглого стола, посвященного этому событию, было отмечено, что основными сферами взаимодействия должны являться противодействие деятельности тоталитарных религиозных сект, профилактика детской преступности и безнадзорности, борьба с хищениями культурных ценностей, в том числе и церковной утвари, а также воспитание духовности у сотрудников органов внутренних дел.

Кроме представителей милиции и православной церкви в круглом столе принимали участие начальник Санкт-Петербургского университета МВД РФ Виктор Сальников, депутат Госдумы России Алексей Александров, депутат петербургского Законодательного собрания Аркадий Крамарев, руководители петербургского территориального управления Минкультуры РФ по сохранению культурных ценностей.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения движения "Россия Православная" Сергей Пупко, подписанное соглашение является в большей степени рамочным документом и "призвано официально оформить отношения, сложившиеся в последние годы между органами внутренних дел и православной церковью". В частности, отметил он, церковные организации активно занимаются духовным просвещением сотрудников милиции, организуя проведение семинаров в учебных заведениях МВД и экскурсии в церковные храмы для милиционеров. Представители православной церкви помогают милиции в области борьбы с незаконным оборотом культурных ценностей - оказывают информационные консультации при решении вопросов о передаче изъятых предметов религиозного культа в церковные храмы. Кроме того, при Санкт-Петербургской епархии создан центр по изучению нетрадиционных религиозных организаций (так называемых деструктивных сект), который будет формировать базу данных этих сект и изучать их деятельность. Подписанное сегодня соглашение, по мнению С.Пупко, позволит расширить это сотрудничество до уровня федерального округа. Конкретные шаги в этом направлении будут утверждены дополнительными соглашениями о сотрудничестве.


Внешние ссылки:
Милиция и православная церковь будут вместе бороться с тоталитарными сектами, детской преступностью и хищениями церковной утвари - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa