Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Religio.Ru: 28 июня 2002 года
Жители Казахстана хотят видеть свою республику светским государством

Несмотря на то, что за последние годы в Казахстане заметно выросло религиозное самосознание, большая часть граждан этой бывшей советской республики хочет видеть свою страну светским государством, сообщает Благовест-инфо. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Институтом философии и политологии Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Согласно итогам опроса общественного мнения 16 % респондентов пришли к вере в Бога из-за ухудшения своего экономического положения, 23,6 % – из-за обиды на власть, так и не сумевшую решить их социальные проблемы. 20,7 % опрошенных ответили, что приобщились к религиозной жизни из-за отсутствия перспектив и уверенности в завтрашнем дне. По мнению 10,1 % респондентов, падение общественной морали является главной причиной, которая приводит людей к Богу, 5,7 % участников социологического опроса полагают, что рост преступности и наркомании заставил их искать дорогу к храму. Согласно результатам социологического исследования, только 4,1 % опрошенных считают, что деятельность зарубежных религиозных организаций и миссионеров способствуют приобщению к Богу.

На вопрос: "Сталкивались ли вы с конфликтами на религиозной почве?" отрицательно ответили 65 % участников опроса, 29 % сказали, что "не сталкивались, но слышали о таких случаях". И только 6% казахстанских верующих ответили утвердительно на этот вопрос.


Внешние ссылки:
Жители Казахстана хотят видеть свою республику светским государством - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa