Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Генрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 19 мая 2001 года
Кабардино-Балкарская Республика. Министр внутренних дел республики считает самой серьезной социальной проблемой проникновение в школы экстремистских религиозных организаций.
Министр внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики Хачим Шогенов считает самой серьезной социальной проблемой проникновение в школы республики экстремистских религиозных организаций. Об этом он заявил на координационном совещании в прокуратуре республики, которое было созвано в связи с обсуждением проблем подростковой преступности и безнадзорности.

По словам министра, если сегодня не поставить заслон влиянию на умы школьников экстремистов от религии (причем, имеются в виду не только ваххабиты, но и иеговисты, и представители церкви "Благодать") то уже через несколько лет говорить об этом будет попросту поздно. Тогда, заявил министр, "нас попросту никто не будет слушать".

Шогеноа также подчеркнул, что в этом случае все нынешние проблемы, связанные с преступностью несовершеннолетних, покажутся незначительными по сравнению с надвигающейся угрозой.

Министр посоветовал вернуться к идее, осуществление которой рекомендовал МВД и которая была подвергнута критике демократически настроенной общественностью и Министерством образования - ввести в каждых школах сотрудника-педагога, который на полставки будет сотрудничать с органами милиции о сообщать об оперативной обстановке в каждом учебном заведении. Это будет эффективная работа, по мнению министра, если к ней отнестись серьезно, а не так, как сейчас работают сотрудники детской комнаты милиции.




Внешние ссылки:
Кабардино-Балкарская Республика. Министр внутренних дел республики считает самой серьезной социальной проблемой проникновение в школы экстремистских религиозных организаций. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa