Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
Mednovosti.Ru: 30 июня 2002 года
Алексий II стал почетным профессором РНЦХ РАМН

В четверг Патриарх Московский и всея Руси Алексий II получил диплом почетного профессора Российского научного центра хирургии Российской академии медицинских наук.

Почетными профессорами РНЦХ стали также директор Института трансплантологии и искусственных органов академик Валерий Шумаков и заочно - директор американского Центра сердца, профессор Майкл Дебейки.

Вручая Патриарху диплом и мантию почетного профессора, директор РНЦХ, академик Борис Константинов сказал: «Тяжесть на сердце равно снимают скальпель хирурга и Ваше слово».

Алексий II в свою очередь, отметил, что воспринимает эту награду «как оценку деятельности Русской Православной Церкви, которая всегда помогала, помогает и будет помогать российской медицине».

Патриарх сообщил, что во многих медицинских учреждениях страны возрождаются православные храмы, помогающие духовно и нравственно поддерживать больных. Пять лет назад в РНЦХ по благословению Алексия II открылся домово-больничный храм великомученика и целителя Пантелеймона.

Патриарх поздравил с днем рождения центр хирургии, которому в четверг исполнилось 39 лет, и его основателя - легендарного хирурга Бориса Петровского, которому исполнилось 94 года.

«Простоять у операционного стола многие часы, спасая жизни людей, - это подвиг, перед которым я преклоняюсь», - сказал Алексий II.

Патриарх поблагодарил хирургов «за жертвенное служение» и вручил высокие церковные награды академику Борису Константинову, профессору Александру Черноусову и Светлане Кабановой, а также патриаршии грамоты нескольким сотрудникам РНЦХ.

«Я чувствую ответственность за углубление сотрудничества Русской Православной Церкви с Российским научным центром хирургии», - подчеркнул Алексий II.


Внешние ссылки:
Алексий II стал почетным профессором РНЦХ РАМН - исходный материал с сайта Mednovosti.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa