Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
NTVRU.com: 3 июля 2002 года
В Израиле ждут Мессию - Стена Плача в Иерусалиме "заплакала"

Стена Плача - Западная стена разрушенного в первом веке н.э. иудейского Храма на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме - "заплакала". Об этом сообщили сегодня израильские источники со ссылкой на высокопоставленных религиозных представителей.

Еще в минувшую субботу во время традиционной молитвы верующие заметили, что из одного камня размером 10 на 40 см начала сочиться влага. В иудейских религиозных книгах появление воды на Стене Плача означает освобождение перед приходом Машиаха (Мессии).

По имеющейся информации, влага не перестает сочиться из Стены уже на протяжении 96 часов. Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании "Вакф", отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов. Они были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у Стены после событий сентября 2000 года, когда началось второе палестинское восстание. Тогда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раввин Стены Шмуэль Рабинович заявил журналистам в Иерусалиме, что, по его мнению, может существовать "вероятность того, что камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации". Появление влаги на Стене Плача воспринимается многими религиозными евреями как чудо.


Внутренние ссылки:
Вода из мечетей размывает Стену плача - управление по охране древностей Израиля мистикой не занимается, а занимается практической стороной вопроса

Внешние ссылки:
В Израиле ждут Мессию - Стена Плача в Иерусалиме "заплакала" - исходный материал с сайта NTVRU.com
Western Wall 'leak' prompts speculation - материал с сайта BBC посвящённый данному случаю (aнгл)
Плачущая Стена плача - материал с сайта BBC посвящённый данному случаю (рус)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa