Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Генрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 6 июля 2002 года
В деревне Барна пакистанской провинции Пенджаб толпа насмерть забила жителя деревни, обвиненного настоятелем местной мечети в богохульстве

В деревне Барна пакистанской провинции Пенджаб толпа насмерть забила палками и камнями жителя деревни 48-летего Захида Махмуда Шаха, обвиненного настоятелем местной мечети в богохульстве.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Махмуд Шах страдал умственным расстройством и уже привлекался в 1994 году к суду за "нечестивые высказывания и оскорбление ислама".

Тогда суд отпустил его на свободу, поскольку обвиняемый даже не понимал, выдвигаемых против него обвинений. Махмуд Шах вернулся в свою деревню всего несколько недель назад, а до этого жил в соседнем городе Файсалабаде.

В минувший четверг между ним и группой жителей деревни возникла ссора, в ходе которой Махмуд Шах якобы вновь оскорбил священный Коран. Во время пятничного собрания имам /настоятель/ местной мечети через громкоговоритель призвал правоверных наказать богохульника. Те послушно выпонили указание своего духовного лидера, ворвались в дом вероотступника, вытащили его на улицу и жестоко избили палками и железными прутьями.

Затем его приволокли на центральную площадь, где настоятель мечети маулави Факир Мухаммад приказал "забить Махмуда Шаха насмерть камнями, как велит Коран".

Прибывшие через несколько часов на место трагедии полицейские ничего не предприняли, поскольку родственники убитого отказались выдвигать какие-либо обвинения против односельчан.

По словам представителей полиции, "раз не было заявлеия, то и дело никто возбуждать не стал, за отсутствием состава преступления".

По существующему в стране закону, за богохульство государственный суд имеет право назначить преступнику пожизненное тюремное заключение или смертную казнь через повешение. Недавно в стране был казнен таким образом очередной пакистанец, объявивший себя новым пророком. По канонам ислама, последим из пророков был Мухаммад, а любой, кто попытается выдать себя за пророка - еретик, подлежащий смертной казни.


Внешние ссылки:
В деревне Барна пакистанской провинции Пенджаб толпа насмерть забила жителя деревни, обвиненного настоятелем местной мечети в богохульстве - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa