Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

гранитные мойки

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
NTVRU.com: 8 июля 2002 года
Нигерийка родила ребенка спустя 3 года после зачатия

В северной Нигерии Апелляционный суд в понедельник рассмотрит дело женщины, приговоренной к избиению камнями за супружескую измену, сообщает ВВС.

Это - второе подобное дело, которое рассматривается в апелляционном шариатском суде. Первый подобный приговор был отменен в начале этого года под давлением мирового сообщества и правозащитников.

Дочери Амины Лавал, которая должна предстать перед судом, сейчас восемь месяцев. Сам факт появления на свет этого ребенка, чья мать находится в разводе, послужил достаточным основанием для обвинения ее в прелюбодеянии.

Между тем ее защита, финансируемая международным организациями, будет настаивать на том, что отцом ребенка является ее бывший муж, и что эмбрион в течение двух лет после развода находился в спящем состоянии в ее утробе, прежде чем начать нормально развиваться.

Такое предположение является допустимым, согласно законам шариата.

Правозащитники заявляют, что предлагаемая форма наказания является не только бесчеловечной, но и дискриминационной по отношению к женщинам.

Чтобы мужчина был осужден за аналогичное преступление, тот должен либо сам признать вину перед судом, либо необходимы свидетельские показания как минимум четырех мужчин, лично присутствовавших при совершении акта прелюбодеяния.

Применение законов шариата в северных штатах страны, где большинство населения составляют мусульмане, может привести к расколу на религиозной почве.

Хотя такого рода наказания могут быть применены только по отношению к мусульманам, христиане полагают, что угроза нависла и над ними.

Напряженность в отношениях между двумя общинами нарастает, и уже не раз приводила к столкновениям на религиозной почве в течение последних трех лет.

Если Амина Лавал проиграет дело, она может подать апелляцию в Верховный суд страны, которому и придется вынести окончательный вердикт относительно конституционности законов шариата.


Внешние ссылки:
Нигерийка родила ребенка спустя 3 года после зачатия - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa