Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NewLife.kz: 10 июля 2002 года
В лагерях наряду с отдыхом десятки детей учатся атеизму

В лагерях атеисты приветствуются. Большинство отдыхающих там являются атеистами. 46 детей со всего США и Канады недавно отдыхали неделю в лагере южно-западной общины Огайо, где они изучали гуманизм, натурализм, антиклерикализм и атеизм.

Эдвин Кагин (Edwin Kagin), совместно с Союзом Кентукки, адвокатом и Группой Свободного Расследования (Free Inquiry Group) основал лагерь в 1996 году. Кагин сказал, что в лагере никто не пытается обращать молодежь в атеизм, но их учат не стыдиться атеизма. Кагин говорит, что быть атеистом естественно.

„Каждый рождается атеистом. Мы можем этого не осознавать, но это так. Никто не рождается с каким-либо представлением о боге“, сказал он. „Странно, но затем люди, выросшие в различных культурах склоняются к вере в богов своих отцов. А люди находящиеся здесь являются теми, кто по каким-либо причинам не верят в такие вещи“.

Жена Кагина Хелен, бывший доктор, помогает своему мужу поднимать лагерь. Вместе с ними бесплатно работает адвокат.

Марта Нокс начала работать в лагере с прошлого года. „Я люблю этих детей. Я ненавижу лагерь, ненавижу тьму и насекомых. Я городская девушка и нахожусь здесь только из-за этих детей“, сказал она. Нокс является вице-президентом Общины Гуманистов центрального Огайо. „В основном, мы разрешаем детям выражать свои взгляды больше чем советникам. Советники в основном дают детям информацию. Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь сказал, что Бога нет“, сказала она.

Кагин говорит, что в лагере также обсуждают Библию. Он рассказал, как однажды женщина спросила его, может ли ее ребенок взять с собой в лагерь Библию. „Я сказал, конечно, но вас может опечалить результат“.

15-летняя Мари Баркзак приезжает в лагерь каждый год с тех пор, как он открылся. „Люди здесь такие дружелюбные и все так мило относятся друг к другу. И когда есть что-либо общее, всегда есть, о чем поговорить“, сказала Баркзак, крещенная в римской католической церкви.

13-летний Стив Зиндлер, также регулярно приезжающий в лагерь сказал, что он больше склоняется к атеизму. „Мои родители разрешают мне ходить в любую церковь и выбирать, во что верить“.


Внешние ссылки:
В лагерях наряду с отдыхом десятки детей учатся атеизму - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa