В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Московская Епархия: апрель 2002 года
Уникальный аппарат освятили

В последние годы в НПО им. Лавочкина, в котором были созданы все отечественные космические аппараты для исследования Луны и планет Солнечной системы (в том числе знаменитый “Луноход”), разрабатывалась уникальная и очень перспективная система мягкой посадки космических аппаратов, использующая вместо парашюта раскрывающиеся надувные тормозные устройства. В наземных испытаниях этой системы принимал активное участие нынешний клирик Богоявленского собора Ногинска священник Николай Голубин, который до рукоположения был начальником лаборатории Центра Аэродинамических исследований в Королеве.

В июле 2002 г. предстоит испытание этой системы в космосе. Конструкторы, для которых очень важен результат эксперимента, решили призвать на свое детище Божие благословение и обратились к православным священникам с просьбой освятить спускаемый космический аппарат. Освящение совершили благочинный церквей Ногинского округа протоиерей Михаил Ялов и священник Николай Голубин. Это первый подобный случай в истории НПО им. Лавочкина.


Внешние ссылки:
Новости Ногинского благочиния - исходный материал с сайта Московской Епархии
Трое суток на Камчатке не могут найти космический аппарат "Демонстратор-2", запущенный с атомной подводной лодки "Рязань" - уникальный и освящённый бесследно исчез (РИА Новости)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa