Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
NTVRU.com: 17 июля 2002 года
Участники крестного хода в Москве требуют переименовать улицу и станцию метро, носящие имя цареубийцы

С призывом переименовать улицы Москвы и станцию метро, носящие имя цареубийцы Войкова, обратились к столичным властям участники крестного хода, посвященного памяти царя Николая II, передает ИТАР-ТАСС.

Память царя Николая II, погибшего мученической смертью вместе с семьей и близкими 17 июля 1918 года, отмечается сегодня по всей России.

Сегодня в Москве прошел крестный ход, посвященный 84-й годовщине со дня расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи.

Свыше 300 православных верующих собрались в день скорби, покаяния и соборного поминовения императора Николая II и его семьи на Славянской площади перед памятником Кириллу и Мефодию, где прошла церемония поминовения, передает "Интерфакс".

Затем перед верующими выступили главы православно-монархических организаций, которыми проводится традиционное крестное шествие. Среди них такие, как Союз православных хоругвеносцев, Народный фронт памяти, Союз христианского Возрождения, Союз православных братств и другие.

Далее участники шествия направились по Китайскому проезду и Москворецкой набережной к храму Василия Блаженного. Верующие несли в руках распятия, иконы, хоругви с изображениями Николая II и других святых Православной Церкви, надписями "Слава Христу! Смерть Антихристу!".

Шествие проводится в Москве 17 июля, в день поминовения Николая II и его семьи, два года назад причисленных к лику святых Православной Церкви, в течение уже свыше десяти лет.

"Царские" крестные ходы, ставшие за последние десять лет традиционными, проходят сегодня также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тобольске, Туле и других городах России.


Внешние ссылки:
Участники крестного хода в Москве требуют переименовать улицу и станцию метро, носящие имя цареубийцы - исходный материалс сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa