Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 17 июля 2002 года
Екатеринбург. Коммунисты возмущены стремлением епархии убрать с Вознесенской горки памятник Уральским комсомольцам.

Сегодня стало известно о намерении Екатеринбургской епархии перенести памятник Уральским комсомольцам с Вознесенской горки в какое-либо другое место Екатеринбурга. Священнослужители православной церкви мотивируют свою инициативу тем, что коммунистическому монументу не место между двумя храмами – Вознесенской церковью и строящимся храмом-памятником на месте расстрела царской семьи.

В свердловском отделении КПРФ желание священнослужителей вызвало настоящую бурю возмущения. Как заявил в интервью "Новому Региону" член обкома компартии Александр Асабин, ему вообще непонятно, зачем в двухстах метрах от действующей церкви возводить еще один храм. "Это строительство вызывает удивление также у врачей и учителей, которые месяцами не получают зарплату, – отметил А.Асабин. – Им должен платить бюджет, однако бюджетные деньги идут на новый помпезный собор".

По словам коммуниста, церковь в России отделена от государства и не должна вмешиваться в политику, как это происходит сейчас. "Даже если епископу Викентию мозолит глаза памятник Уральским комсомольцам, пусть он лучше решает свои церковные проблемы", – заявил А.Асабин.


Внутренние ссылки:
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия требует перенести памятник Уральским комсомольцам от православных святынь, главный архитектор – против

Внешние ссылки:
Екатеринбург. Коммунисты возмущены стремлением епархии убрать с Вознесенской горки памятник Уральским комсомольцам - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa