Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
Regions.Ru: 17 июля 2002 года
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия требует перенести памятник Уральским комсомольцам от православных святынь, главный архитектор – против

Екатеринбургская епархия всерьез обсуждает возможность переноса памятника Уральским комсомольцам в один из периферийных районов Екатеринбурга.

В настоящий момент гранитные комсомольцы стоят между Вознесенской церковью и строящимся храмом-памятником на месте расстрела царской семьи. Как сообщает "Новый регион", этот факт очень беспокоит Екатеринбургскую епархию. Священники настаивают, что комсомольцам не место рядом с православными святынями, поэтому памятник необходимо перенести.

Во вторник главный архитектор Екатеринбурга Сергей Луканин высказал свое категоричное несогласие с идеей переноса монумента, который, по мнению городского чиновника, удачно вписался в городскую застройку. Скульптура "Уральские комсомольцы" – это памятник своего времени, талантливое произведение свердловских скульпторов. По мнению архитектора, "Комсомольцы" – неотъемлемая часть городского пейзажа, а соседство с культовыми храмами свидетельствует о либеральности современных нравов. "Столкнулись две эпохи, две революции, никто сейчас не сможет сказать, чья идеология верная", – говорит Сергей Луканин.

По его мнению, что-то насильственно менять в городской архитектуре – это большая ошибка. Ни одна европейская страна не переносит памятники, не уничтожает свидетельства истории. Именно это и создает неповторимый облик города.

Кроме того, по словам архитектора, перенос "Комсомольцев" – это весьма затратный проект, мэрия не станет выделять деньги на столь сомнительное предприятие.

"Переносить или не переносить памятник – это все досужие разговоры. Сначала сносили церкви, сейчас реставрируем, однажды наломали дров, зачем повторять исторические ошибки?", – считает главный архитектор Екатеринбурга.


Внутренние ссылки:
Екатеринбург. Коммунисты возмущены стремлением епархии убрать с Вознесенской горки памятник Уральским комсомольцам

Внешние ссылки:
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия требует перенести памятник Уральским комсомольцам от православных святынь, главный архитектор – против - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa