Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Ведомости: 30 июля 2002 года
Консультация с Богом

Руководители компаний, как выясняется, чрезвычайно религиозны. Статистика свидетельствует: при принятии важных решений топ-менеджеры склонны советоваться с Господом.

Калифорнийская компания Lawrence Research провела социологическое исследование, опросив 500 руководителей компаний по заказу Центральной лютеранской церкви Миннеаполиса. Мотивом для заказчика послужило желание восполнить пробел: до сих пор церковь, расположенная в крупном промышленном и торгово-финансовом центре, практически не участвовала в жизни его делового сообщества.

Результаты исследования были опубликованы в середине июля. В ходе опроса руководителей спрашивали, как они принимают серьезные деловые решения. "Молюсь Господу, прошу помощи и укрепления духа", - ответили 74% опрошенных. 65% сообщили, что им больше помогает разговор с супругой. 60% опрошенных относятся к числу владельцев или менеджеров компаний со штатом более 10 человек.

Любопытно, что процент религиозных людей среди бизнесменов оказался выше, чем в среднем по Соединенным Штатам. 72% респондентов утверждали, что являются членами церковного прихода или регулярно посещают синагогу. В целом тесно связаны с церковью 64% американцев.

Исследование непосредственно не было привязано к больным этическим проблемам, в которых сегодня запуталась корпоративная Америка, однако в нем содержались вопросы, касающиеся бизнес-этики. Как выяснилось, 70% опрошенных считают, что руководитель компании должен соблюдать законы. При этом 60% засвидетельствовали, что отдельные конкуренты пользуются неэтичными методами ради достижения рыночного преимущества, а 13% утверждают, что их конкуренты делают это постоянно.

В ходе опроса обнаружилось примечательное несоответствие: хотя 74% респондентов молятся перед принятием важных деловых решений, лишь 33% обращаются с подобными проблемами к духовным лицам. Только 44% за последние три года нашли время для серьезной беседы со священником или раввином. Оказалось, что корпоративные боссы склонны говорить с людьми духовного звания скорее на личные, семейные или отвлеченно-метафизические темы и лишь 19% хотя бы раз в жизни беседовали с ними о бизнесе. (WSJ, 19. 07. 2002)


Внешние ссылки:
Консультация с Богом - Исходный материал с сайта еженедельника "Ведомости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa