Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
РИА Новости: 31 июля 2002 года
В правительстве России скептически относятся к идее передачи государственных земель в ведение Русской Православной Ццеркви

В правительстве России скептически относятся к инициативе ряда членов Совета Федерации о передаче 3 млн га государственных земель в ведение Русской Православной Церкви, передает корреспондент РИА "Новости".

Как заявил в среду в беседе с журналистами замруководителя аппарата РФ Алексей Волин, во-первых, Россия по Конституции является светским государством, и церковь не может иметь особых экономических и хозяйственных привилегий.

Во-вторых, отметил он, в России большое количество конфессий, и несправедливо выделять одну из них, создавая для нее особые условия хозяйствования.

В-третьих, напомнил Волин, практика с церковным бизнесом в области алкоголя и табака вызвала большое количество вопросов, на которые до сих пор не получены исчерпывающие ответы.

Наконец, заметил официальный представитель правительства, передача государственных земель в ведение РПЦ "будет нарушать припципы священного писания, в котором сказано, что Богу - Богово, а кесарю - кесарево".


Внешние ссылки:
В правительстве России скептически относятся к идее передачи государственных земель в ведение Русской Православной Ццеркви - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Екатеринбургский священник считает, что поскольку РПЦ против купли-продажи земли, земля должна быть возвращена Церкви даром - Как отметил отец Димитрий, у РПЦ, помимо принципиальных убеждений, на подобные сделки просто нет денег. (2 августа 2002)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa