Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NewLife.kz: 30 июля 2002 года
„Наше упование в Боге“ – во всех школах Виржинии

Вашингтон Таймс сообщает, что во всех школах штата Виржиния появляются вывески, провозглашающие: „Наше упование в Боге“, известный лозунг, учрежденный Конгрессом в 1956 году. Это стало возможным благодаря закону штата, вступившему в силу в начале этого месяца.

В то время как руководство школ ожидает негативной реакции, другие смотрят на позитивную сторону происходящего. „Я нахожу, что иногда, в отношении религии мы заблуждаемся, часто больше склоняясь к „исключению“, чем к „включению“, - сказала директор высшей школы округа Фэйрфакс Памела Латт. Она рассказала, что в ее школе есть и буддистский, и христианский клуб и множество других. „Дети относятся к этому с точки зрения образования, именно так и должно быть. Данный лозунг может вызвать классную дискуссию“, - сказала она. Мать одного из детей сказала, что не видит в этом никакого противоречия по вопросу разделения церкви и государства. „Эта страна была основана на христианских принципах и уповании на нашего Творца“.

Закон, согласно которому фраза должна появиться в школах, с 1 июля вошел в силу по всему штату. Постановление должно было коснуться все 2 000 общественные школы штата, включая сотни школ в центральном регионе Вашингтона. Такие же законы были изданы в Миссисипи, Южной Каролине и Юте. Миссисипи стал первым штатом, в котором такой закон приняли в 2000 году, В Южной Каролине, как и в Виржинии его приняли в этом году.


Внешние ссылки:
„Наше упование в Боге“ – во всех школах Виржинии - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa