Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
РТР-Вести: 31 июля 2002 года
Стерлигов пообещал снести здание Красноярской краевой администрации

Кандидат на пост губернатора Красноярского края Герман Стерлигов выступил с неожиданным заявлением. Он сообщил, что в случае прихода к власти первое, что он намерен сделать – это снести здание краевой администрации, сообщает ГТРК Красноярска. На ее месте Стерлигов намерен восстановить кафедральный собор, который был там до советской власти.

Герман Стерлигов личность неоднозначная - бывший миллионер, ныне гробовщик, уверовавший в Бога. Вот и свою предвыборную компанию он начинает нетрадиционно. С иска в прокуратуру на одну из телекомпаний, обвинивших его в ненависти к нерусским. По словам Стерлигова, это нонсенс, так как православие, которое он проповедует, и национализм – вещи несовместимые. "Я помогу и азербайджанцу, если ему нужна будет помощь, но я против того, чтобы они захватывали власть и командовали моими детьми", - говорит он.

Лозунг Стерлигова – "В России должны править русские". При этом он попросил журналистов не путать его с другим кандидатом, идущим на выборы под флагом патриотизма, имея в виду Александра Усса: "Он сделал все, чтобы край наводнили азербайджанцы и китайцы. Кроме слова "русский", у него ничего нет патриотического".

Сепаратизмом Стерлигов считает и деление людей на "наших " и "чужих". Мол, на Руси во все времена на княжение ставили пришлых, потому как только они могли навести порядок. Такой подход, по мнению кандидата, нужен сейчас и краю.


Внешние ссылки:
Стерлигов пообещал снести здание Красноярской краевой администрации - исходный материал с сайта "РТР-Вести"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa