Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
Religio.Ru: 31 июля 2002 года
Дивеевский монастырь отселяет гаишников со своей территории

Инспекция дорожного движения Дивеевского района Нижегородской области должна не позже, чем через месяц освободить здание и передать его Серафимо-Дивеевскому женскому монастырю. Такое решение вынес районный суд по иску монастыря, на территории которого располагается здание, где находится отделение ГИББД, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня председатель областного попечительского совета по подготовке к празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского Анатолий Козерадский.

По его словам, попечительский совет принял также решение частично освободить от светских организаций здания Серафимо-Дивеевского женского монастыря, на территории которого в июле-августе 2003 года будут проходить основные праздничные торжества, посвященные канонизации святого старца.

Вслед за инспекторами дорожного движения, которым дан месяц на поиски нового помещения, с территории монастыря должны быть переселены и 100 семей села Дивеево, чьи дома и хозяйственные постройки также находятся на монастырской земле. Для селян монастырь построил на окраине Дивеева новый кирпичный дом.


Внешние ссылки:
Дивеевский монастырь отселяет гаишников со своей территории - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa