Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
Локк Д.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 1 августа 2002 года
Свердловская область. Мусульманские общины требуют постепенного возвращения земель, принадлежавших им до 1917 года.

Уральский регион, в том числе и Свердловская область, исконно считались местом проживания татар и башкир – приверженцев ислама. По статистике, до 30 процентов населения области составляют мусульмане. Это вторая по численности верующих конфессия на Среднем Урале.

Вопрос о передаче земель в собственность церкви вызвал живейшую дискуссию у представителей всех вероисповеданий. Председатель регионального духовного управления мусульман Свердловской области и Екатеринбурга муфтий-хазрат Сибгатулла Хаджи заявил, что мусульманские общины тоже были лишены земель после 1917 года, и что их также необходимо вернуть. Но возвращать земли, добавил муфтий-хазрат, следует постепенно, чтобы сразу пускать землю в оборот. В случае возникновения противоречий и споров с другими конфессиями приверженцы ислама не будут против, если государство выступит официальным арбитром по всем вопросам. Хотя, добавил Сибгатулла Хаджи, "верующие всегда найдут общий язык на узкой горной дороге".

Как сообщает "Новый регион", в случае принятия закона о свободной продаже земли мусульмане рассчитывают на льготы от государства при покупке наделов, так как собственных средств явно будет не хватать.


Внешние ссылки:
Свердловская область. Мусульманские общины требуют постепенного возвращения земель, принадлежавших им до 1917 года - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa