Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Портал-Credo.ru: 5 августа 2002 года
Юная лжемонахиня, собиравшая пожертвования, задержана, а затем освобождена в Ульяновске

Из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Ульяновского УВД освобождена 15-летняя молдаванка Екатерина Лазарь, собиравшая пожертвования под видом православной монахини. Ее задержали по подозрению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием граждан.

Сотрудники правоохранительных органов действовали по распоряжению городской администрации, куда обратился архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл (Хазов) с просьбой установить личность женщин в монашеском одеянии, продолжительное время собирающих пожертвования на центральных улицах и рынках города. После того, как местное телевидение продемонстрировало сюжет о лжемонахине, в Центр временной изоляции явилась ее старшая сестра, проживающая в Ульяновске, и представила документы, подтверждающие личность задержанной.

Во время пребывания в спецприемнике Екатерина Лазарь постоянно плакала и практически все время молчала. Сотрудникам правопорядка она призналась, что, выдавая себя за духовное лицо, ежедневно зарабатывала до 500 рублей. По ее словам, она приехала из Молдавии вместе с цыганами, сбежав от отца-алкоголика, а мать давно умерла. Эту же версию подтвердила сестра. Однако работник инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Светлана Карасенко считает, что история несчастных сестер выдумана, поскольку в рассказах девушек нет логики. Как она предполагает, те прибыли специально для организованного сбора денег, причем старшая сестра может являться "менеджером" младшей.

Тем не менее, сообщает "Благовест-инфо", Екатерину Лазарь не будут подвергать никакому наказанию, поскольку деньги люди отдавали добровольно. Факт использования подростка ради мошенничества также не удалось доказать. В настоящее время инспекция по делам несовершеннолетних решает, отправить ли Катю Лазарь на родину, разместить в российском приюте или отдать под опеку сестре. Она стала первой и пока единственной в области задержанной, выдающей себя за духовное лицо.


Внешние ссылки:
Юная лжемонахиня, собиравшая пожертвования, задержана, а затем освобождена в Ульяновске - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa