Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Портал-Credo.ru: 5 августа 2002 года
Юная лжемонахиня, собиравшая пожертвования, задержана, а затем освобождена в Ульяновске

Из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Ульяновского УВД освобождена 15-летняя молдаванка Екатерина Лазарь, собиравшая пожертвования под видом православной монахини. Ее задержали по подозрению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием граждан.

Сотрудники правоохранительных органов действовали по распоряжению городской администрации, куда обратился архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл (Хазов) с просьбой установить личность женщин в монашеском одеянии, продолжительное время собирающих пожертвования на центральных улицах и рынках города. После того, как местное телевидение продемонстрировало сюжет о лжемонахине, в Центр временной изоляции явилась ее старшая сестра, проживающая в Ульяновске, и представила документы, подтверждающие личность задержанной.

Во время пребывания в спецприемнике Екатерина Лазарь постоянно плакала и практически все время молчала. Сотрудникам правопорядка она призналась, что, выдавая себя за духовное лицо, ежедневно зарабатывала до 500 рублей. По ее словам, она приехала из Молдавии вместе с цыганами, сбежав от отца-алкоголика, а мать давно умерла. Эту же версию подтвердила сестра. Однако работник инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Светлана Карасенко считает, что история несчастных сестер выдумана, поскольку в рассказах девушек нет логики. Как она предполагает, те прибыли специально для организованного сбора денег, причем старшая сестра может являться "менеджером" младшей.

Тем не менее, сообщает "Благовест-инфо", Екатерину Лазарь не будут подвергать никакому наказанию, поскольку деньги люди отдавали добровольно. Факт использования подростка ради мошенничества также не удалось доказать. В настоящее время инспекция по делам несовершеннолетних решает, отправить ли Катю Лазарь на родину, разместить в российском приюте или отдать под опеку сестре. Она стала первой и пока единственной в области задержанной, выдающей себя за духовное лицо.


Внешние ссылки:
Юная лжемонахиня, собиравшая пожертвования, задержана, а затем освобождена в Ульяновске - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa