Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

купить кровать с матрасом

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Religio.Ru: 6 августа 2002 года
Сенатор от Рязани призывает не спешить с решением вопроса о передаче земель РПЦ

Член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Игорь Морозов считает, что поспешность в решении вопроса c возвращением Русской Православной Церкви земель, принадлежавших ей до революции, может привести к нежелательным политическим последствиям, сообщает "Интерфакс" .

"Передача земель Церкви - шаг преждевременный, наше общество к этому не готово в силу ряда объективных причин и в частности из-за того, что мы столкнемся с новым экономическим переделом", сказал в интервью агентству И. Морозов.

По его мнению, в случае возвращения земель РПЦ неизбежно встанет вопрос о реституции, и тогда появится целый ряд проблем, связанных с претензиями от бывших собственников. "Говоря о восстановлении исторической справедливости и возвращении земель Церкви, нужно подходить справедливо к тем же кулакам, которые в одночасье лишились своей земли и всего хозяйства. Как быть с этим? Речь ведь идет об этической и нравственной стороне", подчеркнул сенатор.

Он обратил внимание на то, что Русская Церковь является некоммерческой организацией, однако в случае передачи ей земель встанет вопрос о том, как быть с теми доходами, которые Церковь будет извлекать от обработки земель, будет ли она платить налоги. С другой стороны, по словам И. Морозова, появится опасность повторения ситуации девяностых годов прошлого столетия, когда РПЦ имела налоговые и таможенные льготы.

"Переданные земли неизбежно станут объектом продажи или аренды, никто не сможет гарантировать, того, что не появятся разного рода деятели, спекулирующие на этом, и тогда Церковь вновь окажется в водовороте криминальных скандалов", отметил И. Морозов.

Он также сообщил, что в ряде регионов, и в частности Рязанской области, перспектива безвозмездной передачи сельхозугодий Церкви вызывает неоднозначную реакцию. "Говоря о принятии соответствующего закона парламентариям не следует торопиться. В этом законе необходимо отразить все нюансы до самых мельчайших деталей, с тем, чтобы в дальнейшем не было поводов для конфликтов", заключил И. Морозов.


Внешние ссылки:
Сенатор от Рязани призывает не спешить с решением вопроса о передаче земель РПЦ - исходный материал с сайта Religio.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa