Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Эхо Москвы: 8 августа 2002 года
В Петербургской епархии надеются на скорейшую передачу Николаевского Морского собора в Кронштадте Русской православной церкви.

"Неудача с установлением креста на храме есть знак свыше, который должен сподвигнуть светские власти на возвращение собора в лоно церкви", - заявил "Интерфаксу" источник в епархии.

Накануне вечером в результате обрыва троса при установке на купол собора упал семиметровый крест весом 20 тонн, при этом никто не пострадал.

Крест, который был когда-то основным навигационным ориентиром в Невской губернии, устанавливали пилоты Балтийских авиалиний. Как заявил "Интерфаксу" командир вертолета Валериан Фофанов, "мы все делали правильно. Это какое-то роковое стечение обстоятельств".

Заместитель генерального директора компании-заказчика работ ЗАО "Балтийская строительная компания" Михаил Сирота также заявил "Интерфаксу", что при проведении работ по установке креста ошибки в технических расчетах быть не могло, все подготовительные мероприятия и непосредственно монтаж проводили опытные мастера. "Это какой-то злой рок", - сказал он.

М.Сирота сообщил, что сотрудники БСК намерены тщательно проанализировать происшедшее, однако в компании не теряют надежды вновь установить крест в сентябре.

Между тем собеседник агентства в Петербургской епархии выразил удивление тем, что православная община не была поставлена в известность об установлении креста. "Мы готовились 12 августа провести Крестный ход, посвященный его возвращению на купол, - сказал он, - однако, по непонятным для нас причинам все было перенесено на 7 августа".

Николаевский Морской трехпрестольный собор в Кронштадте был заложен в 1901 году. Храм, на постройку которого жертвовала вся Россия, был поставлен "на месте особенных трудов" Петра Великого и посвящен всем павшим русским морякам.

На 36 черных бронзовых досках были выбиты имена 12 тыс. моряков, прославивших флот и отдавших жизнь за Россию. В годы Советской власти доски были уничтожены, а из храма сделали клуб. В 2001 году при соборе была создана православная община, однако сам храм пока не передан РПЦ.


Внешние ссылки:
В Петербургской епархии надеются на скорейшую передачу Николаевского Морского собора в Кронштадте Русской православной церкви - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa