Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Эхо Москвы: 8 августа 2002 года
В Петербургской епархии надеются на скорейшую передачу Николаевского Морского собора в Кронштадте Русской православной церкви.

"Неудача с установлением креста на храме есть знак свыше, который должен сподвигнуть светские власти на возвращение собора в лоно церкви", - заявил "Интерфаксу" источник в епархии.

Накануне вечером в результате обрыва троса при установке на купол собора упал семиметровый крест весом 20 тонн, при этом никто не пострадал.

Крест, который был когда-то основным навигационным ориентиром в Невской губернии, устанавливали пилоты Балтийских авиалиний. Как заявил "Интерфаксу" командир вертолета Валериан Фофанов, "мы все делали правильно. Это какое-то роковое стечение обстоятельств".

Заместитель генерального директора компании-заказчика работ ЗАО "Балтийская строительная компания" Михаил Сирота также заявил "Интерфаксу", что при проведении работ по установке креста ошибки в технических расчетах быть не могло, все подготовительные мероприятия и непосредственно монтаж проводили опытные мастера. "Это какой-то злой рок", - сказал он.

М.Сирота сообщил, что сотрудники БСК намерены тщательно проанализировать происшедшее, однако в компании не теряют надежды вновь установить крест в сентябре.

Между тем собеседник агентства в Петербургской епархии выразил удивление тем, что православная община не была поставлена в известность об установлении креста. "Мы готовились 12 августа провести Крестный ход, посвященный его возвращению на купол, - сказал он, - однако, по непонятным для нас причинам все было перенесено на 7 августа".

Николаевский Морской трехпрестольный собор в Кронштадте был заложен в 1901 году. Храм, на постройку которого жертвовала вся Россия, был поставлен "на месте особенных трудов" Петра Великого и посвящен всем павшим русским морякам.

На 36 черных бронзовых досках были выбиты имена 12 тыс. моряков, прославивших флот и отдавших жизнь за Россию. В годы Советской власти доски были уничтожены, а из храма сделали клуб. В 2001 году при соборе была создана православная община, однако сам храм пока не передан РПЦ.


Внешние ссылки:
В Петербургской епархии надеются на скорейшую передачу Николаевского Морского собора в Кронштадте Русской православной церкви - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa