Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Religio.Ru: 8 августа 2002 года
Вопрос о возврате церковной земли возник на пустом месте, считает Патриарх

"Сегодня невозможно ставить вопрос о возвращении трех миллионов гектаров церковных и монастырских земель, когда-то принадлежавших Церкви", заявил прибывший с визитом в Тамбов Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, – ведь на этих землях уже стоят города, предприятия, заводы, дома".

"Вопрос этот решать надо в связи с принятием закона о земле, - подчеркнул предстоятель Русской Православной Церкви в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Но речь идет о земле, вокруг православных храмов, которой пользуются монастырские хозяйства и успешно их обрабатывают. Она должна быть за ними закреплена. Потому что новый закон не предусматривает того положения, по которому мы сегодня бессрочно и бесплатно ею пользуемся. Закон предусматривает ее передачу в собственность или аренду. Исходя из этого, и надо говорить о той земле, которой мы сегодня пользуемся".

"Вопрос же о передаче всей когда-то принадлежавшей Церкви земли возник на пустом месте, - подчеркнул Патриарх. – Встречаясь с заместителем председателя Федерального Собрания, я сказал, что они не с того конца начали решать его, не поговорили с нами, раструбили в СМИ, где пошел разговор о передаче трех миллионов гектаров земли, которые когда-то принадлежали Церкви".


Внешние ссылки:
Вопрос о возврате церковной земли возник на пустом месте, считает Патриарх - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa