Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
Локк Д.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 19 августа 2002 года
Екатеринбург. Православное студенческое братство в очередной раз выступило против ректора УрГУ Владимира Третьякова.

Сегодня православные студенты обратились с открытым письмом к ректору УрГУ Владимиру Третьякову. Письмо называется: "Защитите науку от лженауки и политиканства". В этом письме члены "Православного студенческого братства во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия" заявляют, что первый международный конгресс "Толерантность и ненасилие в современной цивилизации", проходивший 15-17 августа в Уральском государственном университете им. А.М.Горького "стал не столько научным, сколько политическим (и отчасти коммерческим) мероприятием". Мотивируют это студенты тем, что "ученых и студентов на западные деньги приучают любить и понимать западные либеральные ценности, сознательно игнорируя уникальный культурно-исторический опыт России".

Как сообщает "Новый регион", помимо конгресса православные студенты выступают также против научного симпозиума "Идеи Нового мира в современной науке, практической педагогике и социальной жизни", проходившего параллельно с конгрессом. Православные студенты заявляют: "Так называемая "научно-педагогическая конференция "Идеи Нового мира...", проведенная рериховскими общественными организациями, является не чем иным как прямой пропагандой в стенах государственного университета учения нелегальной оккультно-религиозной секты антихристианского характера". В целом члены братства призывают Владимира Третьякова "защитить университет и российскую науку от натиска псевдонаучного оккультизма и политиканства".

В интервью "Новому Региону" ректор УрГУ им. А.М.Горького Владимир Третьяков заявил, что "православные студенты сами не понимают, что говорят". По его словам, обвинять научный конгресс по вопросам толерантности в политиканстве – полное безрассудство и невежество.

Владимир Третьяков добавил, что ему было бы гораздо приятнее получать критические отзывы от состоявшихся ученых, нежели от студентов-неучей. Ректор УрГУ отметил, что реакция православного студенческого братства его неприятно удивила и очень разочаровала.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Православное студенческое братство в очередной раз выступило против ректора УрГУ Владимира Третьякова - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa