Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

тут счетчики матрица

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Эхо Москвы: 30 августа 2002 года
Владимир Путин заявляет о ключевой роли религии. По его мнению, никто, кроме нее не может донести до человека общечеловеческие ценности.

Владимир Путин, выступая сегодня в Казани, неожиданно высказался о непреходящей роли религии. По мнению главы государства, никто, кроме религии, не может донести до человека общечеловеческие ценности. Эту роль Путин отводит религии, поскольку в настоящее время, я цитирую, "нет трудовых коллективов, партийных ячеек и организаций, как это было во времена КПСС. Нет воспитателей и наставников". Путин подчеркнул, что необходимо помочь религиозным деятелям создать условия для работы, и делать все, чтобы между ними и гражданами не было стены.

При этом Путин не сказал, какую именно религию он имеет ввиду, а также, что он подразумевает под условиями для работы. Напомню, что в последнее время власти отказывают в продлении визы иностранным католическим священнослужителям.

Однако наибольший отклик конечно же вызвали слова о том, что только религия несет общечеловеческие ценности.

Вице-спикер госдумы, один из лидеров СПС Ирина Хакамада назвала заявление Путина "узким подходом к решению проблем общечеловеческих ценностей".

Лидер группы Народный депутат Геннадий Райков также считает, что религия сама по себе вообще не может донести до человека общечеловеческие ценности.

О том, кто же донесет общечеловеческие ценности и займется воспитанием личности говорилось и на сегодняшнем большом педагогическом совете в Москве. Возможно, его участники просто не знали, какую роль ответ президент религии, поскольку ту же самую роль они отвели детским общественным организациям. В частности, министр образования Владимир Филиппов высказался за их воссоздание.

Министр образования озаботился моральным обликом российских детей. Выступая на большом педагогическом совете Москвы, Владимир Филиппов заметил, что взамен разрушенных пионерских и комсомольских организаций ничего не было создано. Может быть в них было много формализма, отметил глава Минобразования, однако сегодня детям приходится проявлять себя в основном на дискотеках. Для решения этой проблемы министр призвал начать воспитательную работу в каждом классе, что возможно позволяет говорить о возрождении октябрятских звёздочек, и других атрибутов прошедшего времени. Всё это, по его мнению, нужно для того, чтобы сделать школу привлекательной для молодёжи. Кстати во многом с главой министерства согласен мэр Москвы Юрий Лужков. Он считает, что в прежней системе образования было немало ценного. Сейчас мы это потеряли. И прежде всего это касается системы воспитания молодых людей. Однако этому вопросу государство должно уделять пристальное внимание.

Добавим, что с каждым годом в школы поступает всё меньше детей. Если сейчас их учится 20 миллионов, то к 2007 году эта цифра сократится более чем в двое.


Внешние ссылки:
Владимир Путин заявляет о ключевой роли религии. По его мнению, никто, кроме нее не может донести до человека общечеловеческие ценности - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa