Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
i-news.ru: 30 августа 2002 года
Доктора скоро будут прописывать больным молитву

Шотландские врачи скоро будут прописывать пациентам наряду с лекарствами молитву. Доктор Скотт Мюррей учит студентов на медицинском факультете Эдинбургского университета, как во время врачебных консультаций сочетать "духовный" момент с медицинским. Доктора могут даже "прописывать молитву", отсылая пациентов в церковь, когда это уместно, сообщает газета "Edinburgh Evening News". Доктор Мюррей считает, что выздоровление идет более быстрыми темпами, если пациент получает духовную помощь в дополнение к традиционному лечению. Его работа убедила шотландские власти выделить ему 20 000 фунтов на дальнейшие исследования этой проблемы.

"У большинства людей есть духовные потребности, хотя они могут и ничего не говорить о религии. Как пациентам, так и докторам часто это представляется затруднительным, - считает доктор Мюррей, работающий в Медицинском центре Маккензи. - Очевидно, что если кто-то приходит с больным горлом, доктор не скажет ему: "Скажите, как Вы себя чувствуете на самом деле?" Однако, в деликатной ситуации, когда приходится иметь дело с умирающим человеком, время от времени я связываю человека с местной церковью или религиозной службой доверия".

Исследования доктора Мюррея включают беседы с безнадежно больными пациентами, большинство из которых поднимали духовные вопросы, сообщает "Ananova".


Внешние ссылки:
Доктора скоро будут прописывать больным молитву - исходный материал с сайта I-news
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa