Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
RBN.ru: 2 сентября 2002 года
Свобода сатанинской совести

Администрация американской тюрьмы Грин Ривер приостановила проведение некоторыми заключенными ритуалов, свойственных приверженцам "церкви сатаны", но выяснилось, что это противоречит закону. Руководство опасается такого вероисповедания, но конституция - на стороне сатанистов.

В соответствии с американской конституцией и тюремными правилами, любой заключенный имеет право на отправление религиозных обрядов независимо от его вероисповедания. Поскольку, Америка - страна эмигрантов, то и обряды в здешних тюрьмах встречаются самые экзотические. Охранники повидали всякое и не удивлялись черным свечам и пентаграммам на полу, пока кто-то из начальства не объявил тревогу, вычитав где-то, что "церковь сатаны" проводит черные мессы и будто бы сопровождает их кровавыми жертвоприношениями. Проведение обрядов было запрещено, а заключенные-сатанисты обратились в суд. Суд признал за "потерпевшими" право на выполнение ритуалов. Между тем, одним из самых распространенных в американских женских тюрьмах экзотических культов является "ведьмовство".


Внешние ссылки:
Свобода сатанинской совести- исходный материал с сайта RBN.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa