По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regnum.Ru: 4 сентября 2002 года
Тверь. На здание Речного вокзала претендуют православный храм, ночной клуб и язычники.

В центре Твери столкнулись интересы церкви и бизнеса. Конфликт разворачивается из-за здания Тверского речного вокзала. На него претендуют владельцы дискоклуба, а также прихожане и настоятель храма Успения бывшего Отроча мужского монастыря.

До 1937 года на территории нынешнего Речного вокзала располагались постройки Отроча монастыря. Сейчас от обители остался только храм Успения. По словам его настоятеля отца Петра, епархии необходимо вернуть прежние земли. Во-первых, для восстановления храма нужны склады и подсобные помещения. А во-вторых, речь идёт о православных святынях, которые, по мнению настоятеля, оскверняют владельцы и посетители дискобара "Река".

Ночной клуб "69.ру" в здании Речного вокзала открылся 30 августа. Там теперь будут работать дискотеки "Здрасьте!", которые раньше проходили во Дворце спорта. По словам одного из учредителей Вадима Тарасенко, согласно договору, они не будут устраивать вечеринки во время богослужений и крестных ходов, но и от своего бизнеса отказываться не будут.

Свой интерес в помещениях Речного вокзала имеют и члены клуба "Дружина", располагающегося в подвалах здания. Деятельность клуба вызывает у прихожан опасения. Председатель "Дружины" Сергей Рылков считает свой клуб общественной организацией, занимающейся реконструкцией древних славянских обычаев, воинских традиций и магии в том числе.

Никто из противоборствующих сторон не собирается уступать. И конфликт будет разрешаться уже на уровне властей, а если понадобиться, то и суда.


Внешние ссылки:
Тверь. На здание Речного вокзала претендуют православный храм, ночной клуб и язычники. - исходный материал с сайта Regnum.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa