Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NTVRU.com: 9 сентября 2002 года
В Австрии открылась первая в Европе школа ведьм и волшебников

В Австрии открылась первая в Европе школа для ведьм и волшебников. Студенты могут пройти курс, состоящий из шести семестров, в процессе которых они смогут научиться приготовлять "волшебные зелья" и произносить заклинания.

По окончании выпускникам школы выдается "диплом волшебника", сообщает Ananova.

Школа расположена в горном местечке Клагенфюрт на юге Австрии.

"Магия очень близка к природе и ни в коей мере не является формой религии, - говорит директор школы Андреас Старкель, который также называет себя магом Даканетом (Dakaneth). - Цель обучения - передать древние знания ведьм и волшебников, которые постепенно забываются".

В этом году 15 учеников школы будут изучать астрологию, волшебство, историю волшебства и предсказания магов, а позже приступят к практическим занятиям, включающим "зельеварение", создание оберегов и выполнение магических ритуалов.

После сдачи экзаменов и защиты диссертации новоявленные ведьмы и волшебники получат "специальный сертификат", подтверждающий их квалификацию.

"В прошлом, в отличие от настоящего времени, способности ведьм и волшебников сомнению не подвергались. Общество признавало, что они могут предугадывать и толковать различные явления. Их считали посредниками между реальным и потусторонним мирами", - рассказывает представитель школы чародейства.

"Этимологически понятие "ведьма" ("ведун") означает человека, обладающего магическим даром находиться на границе между мирами, - добавляет этот представитель. - Целью наших курсов является восстановить контакт с природой, который был потерян современным обществом".

Большая роль в "школьной программе" отводится изучению наследия друидов - так назывались жрецы у древних кельтов.

Стоит отметить, что в программе занятий нет таких предметов, как "Защита от темных сил", равно как нет историй про "Темного Лорда", описанных английской писательницей Джоан Роллинг в книгах о Гарри Поттере.


Внешние ссылки:
В Австрии открылась первая в Европе школа ведьм и волшебников - исходный материал с сайта NTVRU.com
Сетевая школа для будущих магов - это не очковтирательство (Inopressa.Ru: 11 октября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa