Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 31 мая 2001 года
Новгородская область. Священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века.
В одной из деревень Окуловского района в Новгородской области произошел курьезный случай: священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века. Как сообщает пресс-служба НГТРК "Славия", человек, который представился местным жителям как отец Николай, прямо в храме оборудовал себе жилье, сумел объединить вокруг себя часть прихожан, после чего, ссылаясь на благословение епархии, стал заниматься сбором денег на возрождение полуразрушенного Георгиевского храма.

Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев сообщил, что этот человек на самом деле - не священник, что он был старостой одного из новгородских храмов, откуда его выпроводили за растрату денег, что никаких благословений от епархии этот человек не получал, а также то, что за поступки самозванца епархия ответственности не несет. О том, что этот человек является, по сути, самозванцем, епархия проинформировала власти Новгородской области и администрацию Окуловского района, однако выгнать из храма лже-священника при помощи милиции власти не решаются, так как хотели бы избежать скандала, а также потому, что мнимый батюшка пользуется поддержкой части прихожан.

Внешние ссылки:
Новгородская область. Священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века. - исходный материал с сайта Regions.Ru
Священник-самозванец захватил новгородский памятник архитектуры - материал с сайта НТВ.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa