Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 31 мая 2001 года
Новгородская область. Священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века.
В одной из деревень Окуловского района в Новгородской области произошел курьезный случай: священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века. Как сообщает пресс-служба НГТРК "Славия", человек, который представился местным жителям как отец Николай, прямо в храме оборудовал себе жилье, сумел объединить вокруг себя часть прихожан, после чего, ссылаясь на благословение епархии, стал заниматься сбором денег на возрождение полуразрушенного Георгиевского храма.

Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев сообщил, что этот человек на самом деле - не священник, что он был старостой одного из новгородских храмов, откуда его выпроводили за растрату денег, что никаких благословений от епархии этот человек не получал, а также то, что за поступки самозванца епархия ответственности не несет. О том, что этот человек является, по сути, самозванцем, епархия проинформировала власти Новгородской области и администрацию Окуловского района, однако выгнать из храма лже-священника при помощи милиции власти не решаются, так как хотели бы избежать скандала, а также потому, что мнимый батюшка пользуется поддержкой части прихожан.

Внешние ссылки:
Новгородская область. Священник-самозванец захватил памятник архитектуры - церковь XVIII века. - исходный материал с сайта Regions.Ru
Священник-самозванец захватил новгородский памятник архитектуры - материал с сайта НТВ.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa